edificio con cubierta de pizarra natural

Pizarra natural CUPA PIZARRAS para la rehabilitación del Palacio de Albéniz en Barcelona

11 julio 2016

El histórico Palacio de Albéniz, situado en la montaña de Montjuïc (Barcelona) ha sido rehabilitado utilizando nuestra pizarra natural.

UN EDIFICIO NEOCLÁSICO CON CARÁCTER PROPIO

El Palacio de Albéniz fue originalmente construido para la Exposición Universal de 1929 como residencia de la Familia Real en su visitas a Barcelona.  Inspirado en el Palacio Real de La Granja de San Ildefonso y el Monasterio de El Escorial, este palacio fue diseñado por el arquitecto Juan Moya en piedra, ladrillo y cubiertas de pizarra natural.

De estilo neoclásico, el edificio rehabilitado por Teules en 2013, es una joya arquitectónica desconocida para muchos turistas e incluso para los propios vecinos de Montjuïc.

Su nombre se debe al ilustre compositor catalán Isaac Albéniz ya que al principio se pensó situar el palacio en el Museo de la Música de Barcelona. En su interior destaca una pintura mural de Dalí y la colección de tapices de la Sala Goya. Las dos esculturas de leones en su exterior proceden del Palacio de Pedralbes, y los jardines, bautizados como Jardines de Joan Maragall, están abiertos al público los sábados, domingos y festivos. 

Para recuperar su aspecto original se eligió nuestra pizarra natural CUPA 4 en formato 40x20, una pizarra de color negro-azulado con laminaciones finas y textura lisa.

UN MATERIAL INIMITABLE PARA UN EDIFICIO HISTÓRICO EXCLUSIVO

En CUPA PIZARRAS estamos orgullosos de que nuestras pizarras hayan sido seleccionadas para la renovación de los monumentos más importantes del mundo. Las texturas inimitables de nuestras pizarras han inspirado a arquitectos de todo el mundo a crear proyectos únicos en los que la pizarra natural brilla con luz propia.

¡No te pierdas en nuestra sección de obras algunos de nuestros proyectos más importantes!