Residencia Hørgården en Copenhague

icono-case3
Lugar
Copenhague (Dinamarca)
icono-case4
Año
2019
icono-case1.png
Arquitectos
JJW Arkitekter A/S

La pizarra natural fue el material seleccionado para este gran proyecto de renovación en Copenhague, Dinamarca, que comenzó en 2015 y terminó en marzo de 2019. La residencia Hørgården data del año 1974 y necesitaba una modernización para poder cumplir con los requisitos de una residencia moderna y funcional.

El estudio de arquitectura responsable del proyecto era JJW Arkitekter A/S. Su objetivo era conseguir un edificio en el que el consumo energético cumpliera con los requisitos del acuerdo energético de 2020, asegurando al mismo tiempo la accesibilidad y la igualdad.
La renovación se completó con éxito gracias a la estrecha colaboración entre el contratista llave en mano NCC Danmark A/S, el constructor 3B y el estudio de arquitectura JJW Arkitekter A/S.

Residencia Hørgården en Copenhague
Proyecto Hørgården Copenhague

Nominado al premio Procesprisen 2018

La renovación de esta residencia fue nominada para el premio Procesprisen 2018. Un premio cuyo objetivo es rendir homenaje a los proyectos más innovadores del sector de la construcción.

El proyecto de Hørgården fue nominado porque era un claro ejemplo de cómo la cooperación estrecha y el énfasis en la transparencia desde el inicio pueden generar mucho valor y soluciones mucho más funcionales.

Pizarra natural para una renovación de fachada sostenible

El consumo energético era un elemento clave en esta renovación, así que la pizarra natural se presentó como la opción perfecta para la renovación de esta fachada. Nuestro   es una alternativa de revestimiento estupenda que aúna eficiencia, durabilidad y modernidad.

La pizarra natural en combinación con el sistema de fachada resulta una de las soluciones de revestimiento más duraderas y eficientes desde el punto de vista energético, gracias a las propiedades técnicas de la pizarra natural y a la gran eficiencia de las fachadas ventiladas.

revestimiento fachada pizarra
residencia Hørgården cupaclad 201 Vanguard

PRODUCTO UTILIZADO: CUPACLAD®

Para la renovación de la residencia Hørgården, el diseño elegido fue CUPACLAD® 201 VANGUARD. Su diseño elegante y contemporáneo hace que el edificio parezca aún más impresionante.

 

¿Tienes dudas? Nuestro equipo de expertos en pizarra está a tu disposición.